Акустическая система Focal-JMLab Aria 936 Black High Gloss

Код: fc936dhg
103 410 грн

Акустическая система Focal-JMLab Aria 936 Black High Gloss

Ведущая акустическая компания Франции Фокусное анонсировала свежую линейку продукции Арии. В колонках серии впервые применены динамики с диффузором из материала льна , где льняная ткань заключена между двумя слоями стекловолокна . По заявлению производителя , он обладает характеристиками , сходными со знаменитым решением Sandwich W , но при этом обходится дешевле при обработке за счет автоматизации производственных процессов . Еще одна реализованная в громкоговорителях инновация - твитеры из сплава алюминия и магния на подвесе из пористого полиуретана Poron , нагруженные на небольшой волновод . Корпуса новинок сделаны из древесно - волокнистых плит толщиной 18 и 24 мм , при этом в них исключено наличие параллельных поверхностей . Интересная особенность - постаменты напольных башен изготовлены из литого алюминия , что не только придает им дополнительную устойчивость , но и оптимизирует работу выведенных в днище портов фазоинвертора .

Напольные 3-полосные Focal-JMLab Aria 936 отличаются усиленным басовым звеном, включающим три НЧ-динамика. Так достигается основательный басовый фундамент и повышенный общий запас подводимой мощности при сохранении небольшой ширины лицевой панели. Оптимально размещение этих АС в комнате площадью 25-30 кв.м., однако не будет ошибкой рассмотреть и другие варианты метража – как в меньшую, так и в большую сторону. В любом случае с Aria 936 гарантировано изысканное достоверное звучание по самым строгим аудиофильским критериям. "Роскошь, которую можно себе позволить," – правдивость этой фразы АС подтверждают уже при первых звуках свободно льющейся музыки.

Как в низкочастотных, так и в СЧ-динамиках применяется новейший 3-слойный диффузор Flax с исключительными и намного превосходящие привычный уровень своего класса характеристиками звучания. 16,5-см (6 ½") НЧ-динамики работают в акустическом оформлении с фазоинвертором. Для наилучшего представления басового регистра применяется система Powerflow с несколькими портами ФИ. Нижний порт направлен вниз, в рассеивании выходящей из него струи воздуха участвует литое алюминиевое основание корпуса. Расположенные повыше два горизонтальных порта на лицевой панели настроены так, чтобы подчеркивать динамичную энергетическую составляющую басовых звуков. На нижних частотах звучание подкупает впечатляющей глубиной и выраженной атакой, с отчетливым эффектом "панча" на энергичных записях и проработанным четким представлением на более деликатном музыкальном материале. Среднечастотный динамик имеет тот же размер, но иные характеристики, с максимально легким Flax-диффузором. В СЧ-регистре звучание подкупает особенной ясностью и выразительностью при чистоте и богатстве красок тембров. За высокие частоты отвечает новый ВЧ-динамик TNF с алюминиево-магниевым куполом. Обрамляющая ВЧ-динамик на лицевой панели вогнутая овальная вставка помогает формировать широкий угол излучения, увеличивая площадь оптимальной зоны прослушивания и улучшая общие параметры звуковой сцены. Кроме того, звучание отличается нейтральностью и сбалансированностью при отличном согласовании частотных регистров по фазе.

Изысканному звучанию не уступает внешнее исполнение Focal-JMLab Aria 936, незаурядных во всем. Жесткий и максимально защищенный от вибраций корпус с непараллельными стенками и внутренними распорками собран из панелей MDF толщиной от 18 до 24 мм. Как при виде АС с установленными защитными сетками (крепятся на магнитах), так и со снятыми сетками трудно удержаться от восхищения! Верхняя панель прикрыта темным стеклом, лицевая панель отделана черной текстурированной кожей.

Aria 900 стала первой серией домашних АС, в которых использована новая технология изготовления диффузоров Flax. Почему это так важно, ведь всевозможных – как используемых десятилетиями, так и новейших, технологий и материалов для диффузоров представлено на рынке великое множество? Целлюлоза, полипропилен, кевлар, алюминий, всевозможные сэндвичи (диффузоры из нескольких слоев, т.е. "бутерброд") из натуральных и композитных материалов… Тем не менее, технологии от Focal выделяются в общем ряду, каждая из них в свое время смогла стать большим событием в мире аудиотехники. Отдел исследований и разработок (R&D) Focal – самый мощный по ресурсам (в т.ч. выделяемым бюджетам и оснащению) в Европе. Показательно, что даже такому колоссу потребовалось свыше 5 лет, чтобы создать новую технологию Flax. В силу позиционирования, эта технология не раздвигает возможности аудиотехники вообще, но зато выполняет задачу очень важную для огромной аудитории – приносит в средний ценовой сектор достоинства, ранее возможные только у высшего класса. Диффузор Flax состоит из трех слоев: средний слой из натурального льняного волокна, а верхний и нижний - из тончайшей (примерно в 10 раз тоньше, чем у среднего слоя) стеклоткани с особой пропиткой. По сравнению с привычной для продукции Focal среднего класса технологии Polyglass, новая технология приносит существенный рост всех объективных (поддающихся измерению приборами) и субъективных (ощущения от прослушивания) характеристик. Легкость, жесткость, демпфирование, скорость распространения колебаний по диффузору – по этим и множеству других специфических акустических критериев Flax показывает выдающиеся результаты. По некоторым параметрам он приближается, и даже обгоняет знаменитый диффузор "W" старших моделей Focal, однако имеет меньшую себестоимость. Диффузор "W" требует обязательного ручного труда, тогда как изготовление Flax поддается автоматизации. 

Характеристики Focal-JMLab Aria 936 Black High Gloss

Общие

Тип акустической системы:Напольная акустика
Описание:напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Серия:Focal-JMLab Aria 900
Цветовая группа:Чёрный лак
Точный цвет:Чёрный лак
Площадь озвучивания (напольная, полочная, настенная, всепогодная):от 20 до 29,99 м2
Состав комплекта:2 колонки
Акустическое оформление:фазоинвертор
Страна (Главный офис):Франция
Варианты отделки:Рояльный лак: черный

Мощность

Минимальная мощность усилителя:50 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:300 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:3
Чувствительность:92 дБ
Частота разделения кроссовера:260 Гц, 3.1 кГц
Мин. входное сопротивление:2,8 Ом
Макс. входное сопротивление:8 Ом
Мин. частота воспроизведения:39 Гц
Макс. частота воспроизведения:28 кГц

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности:фазоинвертор

Динамики

Количество динамиков:5
ВЧ динамик:1 х 25 мм, купол
СЧ динамик:1 х 165 мм
НЧ динамик:3 х 165 мм

Физические характеристики

Ширина колонки:294 мм
Высота колонки:1150 мм
Глубина колонки:371 мм
Вес:29 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF
Отделка корпуса:рояльный лак

Разъемы

Входные разъемы:винтовой

Установка акустики

Место установки:пол

Дополнительно

Комплект поставки:колонка, инструкция
Отзывы о товаре Focal-JMLab Aria 936 Black High Gloss