Акустическая система Monitor Audio Platinum PL 200 Ebony

Код: PL200E
243 000 грн

Акустическая система Monitor Audio Platinum PL 200 Ebony

Monitor Audio Platinum PL 200 Ebony - это напольные трехполосные акустические системы самого высокого уровня топового класса Hi-End акустики, которые отличаются не только роскошным внешним видом, но и невообразимо чистым и прозрачным звучанием с неудержимой динамикой и образцовой детальностью во всем частотном диапазоне, погружаясь в самые глубины низов и возносясь на неимоверную частоту 100 000Гц.

Monitor Audio Platinum PL200 предназначены для помещений, в которых более старшей модели Platinum PL300 может оказаться немного тесновато, при этом звучание остается на таком же высоком уровне воспроизведения, в том числе и в области самых низких частот.

Элегантная и роскошно одетая напольная акустика Platinum PL200 радует слушателя прежде всего своим эталонно выверенным звучанием, которое можно назвать захватывающим и поражающим воображение благодаря невероятно высокому разрешению, на которое не способны большинство акустических систем с ценником на порядок выше. Стоит один раз внимательно погрузиться в невообразимо богатое деталями и нюансами звучание Monitor Audio PL200 (обязательный прогрев с начала эксплуатации 200-300 часов), с незабываемым воздушным верхом и убедительным басом, и ваше отношение к возможностям воспроизведения музыки и кино кардинально изменится.

Используя Monitor Audio Platinum PL200 в качестве фронтальной пары домашнего кинотеатра акустики Monitor Audio серии Platinum, Вы получите самую лучшую Hi-End многоканальную систему для воспроизведения звуковых дорожек фильмов с максимальным качеством, невообразимой детальностью и пугающим реализмом происходящих на экране событий.

Не стоит однако забывать, что чудесное звучание напольных акустических систем Monitor Audio Platinum PL200 возможно только в тандеме с высококачественной электроникой и кабельной продукцией. Потенциал Monitor Audio PL200 настолько огромен, что используя компоненты в несколько раз дороже самой акустики PL200 Вы получаете настолько заметное улучшение в качетве воспроизведения, что возврат к предыдущему становиться просто не возможен.

Акустические системы Monitor Audio Platinum PL200 уже успели получить множество самых лестных отзывов и рекомендаций известных аудио экспертов и завоевать немалое количество призов и наград музыкальных изданий и журналов.

Звучание Monitor Audio Platinum PL200 нельзя назвать нейтральным, на нем лежит печать индивидуальности, которое можно охарактеризовать как необычайно информативное и разборчивое даже по меркам топового Hi-End класса. Колорит слегка прохладный, приятно осветленный, артикуляция обостренная, что собственно и объясняет невероятно высокое разрешение и изумительную детальность. Верхний регистр легкий, воздушный и детальный ровно на столько, на сколько возможно это представить. Поэтичность полетного, парящего верха уравновешивается более строгой, рассудочной, как бы более прозаичной тщательно выверенной серединой.

Очень гладко средний регистр смыкается с нижним. Бас PL200 превосходного качества: строгий, быстрый, структурно ясный, всегда в фокусе. Конечно, более крупный флагман PL300 с более мощными НЧ погружается глубже, но и для PL200 непросто найти музыку с басовым содержанием, которое бы могло поставить колонки в тупик, к тому же использование флагмана PL300 в помещениях менее 30 метров, без акустической подготовки и возможности слушать с расстояния не менее 3м, не всега будет правильным решением. В этом случае модель PL200 - лучший выбор.

Акустика Monitor Audio PL200, несмотря на ровный и лояльный для разных направлений характер звучания, имеет свои индивидуальные черты и особенности. АС PL200 далеки от безликости и достаточно ясно демонстрируют фирменный стиль изготовителя и звучания. Это вовсе не уменьшенная версия топовой PL300, а отдельно спроектированная в рамках заданного бюджета для использования в комнатах меньшего размера. Причем спроектирована она так, что из составных частей, как и из всей конструкции, в плане качества звучания выжато буквально все. Каждый элемент используется по максимуму, вся система тщательно настроена и подает большие надежды.

Само собой, играть музыку комплект домашнего кинотеатра Monitor Audio Platinum PL200 тоже умеет; слушатель будет радостно притопывать ногой под кавер Rockin' In The Free World в исполнении Pearl Jam. Именно здесь лучше всего проявляется более упругий и строгий звук PL200 – эти колонки выстреливают скоростную партию бас-гитары чуть живее, чем их более массивные собратья.

При изготовлении акустики Monitor Audio PL200 были использованы такие уникальные фирменные технологии и материалы как:
- изготовление диффузоров громкоговорителей из материала С-САМ(алюминиево магниевого сплава с керамическим покрытием) для получения легкой и жесткой безинертной конструкции, новые моторные системы для оптимизации характеристики уникального RDT-диффузора(сендвич из сверхтонких слоев материала C-CAM нанесенных на сердцевину сотового материала Nomex),
- звуковая катушка «подвесной» конструкции в СЧ динамике, уменьшающая искажения и оптимизирующая линейность,
- длинноходовые намотанные звуковые катушки НЧ динамиков - для получения более глубокого, управляемого и мощного баса,
- высокоэнергетические магниты с редкоземельными элементами для повышения эффективности работы,
- фазоинверторный порт HiVe®II, имеющий прямую нарезную конструкцию для снижения турбулентности и ускорения воздушного потока,
- сверхлегкая диафрагма твиттера имеющая массу всего лишь 18 мг, что позволяет цеплять самые верхние обертоны, придавая звучанию воздушность и объем,
- использование антирезонансного композитного материала ARC для изготовления передней панели,основания и корпуса среднечастотных громкоговорителей, что позволило добиться максимально близкого к реальному воспроизведению звука.

Характеристики Monitor Audio Platinum PL 200 Ebony

Общие

Тип акустической системы:Напольная акустика
Описание:напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Серия:Monitor Audio Platinum
Цветовая группа:Тёмно-коричневый
Точный цвет:Эбеновое дерево
Площадь озвучивания (напольная, полочная, настенная, всепогодная):от 30 до 49,99 м2
Состав комплекта:2 колонки
Акустическое оформление:фазоинверторный порт HiVE® II, герметичный корпус TLE® для СЧ-динамика
Страна (Главный офис):Великобритания
Варианты отделки:Лакированный шпон Эбеновое дерево

Мощность

Минимальная мощность усилителя:100 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:250 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:3
Чувствительность:90 дБ
Макс. звуковое давление:117,8 дБ (для пары АС)
Макс. входное сопротивление:4 Ом
Мин. частота воспроизведения:35 Гц
Макс. частота воспроизведения:100 кГц

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности:фазоинвертор, Bi-Wiring
Описание фазоинвертора:Фазоинверторный порт HiVE® II

Динамики

Количество динамиков:4
ВЧ динамик:1 x 25 мм купол C-CAM®
СЧ динамик:1 х 102 мм конус RDT®
НЧ динамик:2 х 165 мм длинноходный динамик RDT®

Физические характеристики

Ширина колонки:255 мм
Высота колонки:955 мм
Глубина колонки:285 мм
Вес:33 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF
Отделка корпуса:натуральный шпон, рояльный лак

Разъемы

Входные разъемы:две пары клемм, возможно подключение типа Bi-amp или Bi-wire

Дополнительно

Комплект поставки:колонка, инструкция
Температура эксплуатации:от +5°C, до -40°C
Видеообзор и презентация: Акустическая система Monitor Audio Platinum PL 200 Ebony
Отзывы о товаре Monitor Audio Platinum PL 200 Ebony