Акустическая система Tannoy AUTOGRAPH MINI

Код: n-AUTO-MINI-Oak
63 280 грн

Акустическая система Tannoy AUTOGRAPH MINI

Взяв в руки Tannoy Autograph Mini невольно хочется заменить слово «mini» в названии на «micro», уж слишком они миниатюрны. Великолепное качество изготовления, очень привлекательный внешний вид! Я не любитель антиквариата и антикварного дизайна, но даже мне они очень понравились. Принимая во внимание весьма скромные размеры Tannoy Autograph Mini и не слишком низкую нижнюю граничную частоту в 68 Гц для прослушивания было выбрано помещение в 12 кв.м.


Если честно, то подключая Tannoy Autograph Mini к усилителю я был наполнен скептицизмом. Казалось, что столь маленькие акустические системы не способны полноценно воспроизводить музыку и их основная функция украшать помещение, но это оказалось досадным заблуждением. Пусть размеры этих небольших акустических систем Вас не смущают, они способны звучать очень музыкально и масштабно.


 

В целом сложилось впечатление, что Tannoy Autograph Mini имеют некоторые жанровые предпочтения. При первом взгляде на них я подумал, что в основном они будут склоняться к классической музыке, в принципе так и оказалось, но лишь от части, так как некоторые скрипичные произведения звучали несколько резковато. Основными же идеально сочетающимися с Tannoy Autograph Mini музыкальными стилями оказались джаз, блюз, акустическая и лёгкая рок музыка (в стиле Mark Knopfler), мужской вокал и инструментальная музыка. Эти стили воспроизводятся Tannoy Autograph Mini настолько полновесно и масштабно, что закрывая глаза невозможно поверить что играет столь маленькая акустическая система, звук каждой струны чувствуешь телом. Музыка осязаема, а звуковая сцена простирается далеко за пределы помещения прослушивания и нисколько не ограничена ни стенами ни шириной расстановки акустических систем. Безусловно не стоит ждать от микроакустических систем громогласных басов, но я могу с уверенностью утверждать что специалистам из Tannoy удалось «выжать» из маленького неглубокого корпуса и скромных размеров динамика абсолютный максимум! Бас у Tannoy Autograph Mini сравнительно весомый и глубокий для таких размером, но если Вам его покажется недостаточно, то разместив акустику ближе к стенам и выбрав помещение небольшого размера Вы сможете ощущать его всем телом. Отсутствие лишней «жирности» баса исключает возможность смешивания всех музыкальных инструментов в общую массу. Это способствует возможности услышать не только каждый инструмент в отдельности, но и ощущению чёткой локализации каждого инструмента не только в ширину, но и в глубину сцены. Кажется, что каждый исполнитель находится на определённом месте сцены и Вы можете пальцем показать где именно. Tannoy Autograph Mini способны полностью раскрыть замысел звукорежиссёра.
Высокие частоты кристально чисты и прозрачны, но эта кристальная чистота и детальность стоит на грани резкости и колкости. Высокие частоты немного резковаты, а в высоком женском вокале на среднего качества записях достаточно сильно могут быть подчёркнуты шипящие звуки. Проблема некоторой резкости и подчёркивания шипящих звуков решается при подключении Tannoy Autograph Mini к ламповому усилителю или очень качественному транзисторному аппарату. Ярко звучащий усилитель и кабели в сочетании с Tannoy Autograph Mini могут сделать прослушивание утомительным, поэтому к выбору транзисторных аппаратов стоит подходит особенно внимательно.

Ещё одной небольшой особенностью звучания Tannoy Autograph Mini является небольшой разбалланс звучания в области низкочастотных партий бас-гитар и контрабасов. В этой области некоторые ноты могут быть чуть подчёркнуты и звучать громче остальных сопровождаясь небольшим чуть заметным гудением. Это не является большой проблемой, так как проявляется не на всех записях, а всем остальным идёт только на пользу, украшая и прибавляя акустическим инструментам полновесности звучания (особенно приятно это заметно на звучании деки рояля, чувствуется её глубина).
В вопросах воспроизведения тяжёлой рок музыки, альтернативной музыки и металла Tannoy Autograph Mini обладают особенной избирательностью. Некоторый записи, но не все (Linkin Park) поражают драйвом и полновесностью, а другие (Evanescence) начинают звучат как-будто на октаву выше, а электрогитары кажутся уменьшенными до размеров гавайских и теряют основательность и полновесность звучания. В целом тяжёлая рок-музыка воспроизводится достойно, но ей не хватает некоторой рельефности в нижней середине и в средне-высоком басу.


Вывод: если Вы любите блюз, джаз, вокал, акустическую инструментальную и классическую музыку, обладаете небольшим помещением прослушивания и ищите достойную акустику к ламповому или высококачественному транзисторному усилителю – лучше чем Tannoy Autograph Mini за эти день Вам будет трудно найти. Любителям тяжёлой музыки стоит перед покупкой основательно прослушать на Tannoy Autograph Mini свои любимые записи.

 

 

Характеристики Tannoy AUTOGRAPH MINI

Общие

Тип акустической системы:Полочная акустика
Описание:полочная, пассивная, закрытого типа
Серия:Tannoy Prestige
Цветовая группа:Светлые тона
Акустическое оформление:закрытого типа
Страна (Главный офис):Великобритания

Мощность

Минимальная мощность усилителя:20 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:100 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:2
Чувствительность:88 дБ
Частота разделения кроссовера:
  • 2.3 кГц (низкие частоты - фильтр 2-го порядка
  • высокие частоты - фильтр 1-го порядка)
Макс. входное сопротивление:8 Ом
Мин. частота воспроизведения:68 Гц
Макс. частота воспроизведения:54 кГц

Динамики

Количество динамиков:2
ВЧ динамик:технология Dual Concentric 19 мм. титановый купол с системой Tulip WaveGuid, неодимовый магнит
НЧ динамик:технология Dual Concentric 100 мм. гофрированный бумажный диффузор с резиновым подвесом, патентованная 33 мм. звуковая катушка

Физические характеристики

Ширина колонки:210 мм
Высота колонки:345 мм
Глубина колонки:130 мм
Вес:4 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF
Отделка корпуса:рояльный лак

Разъемы

Входные разъемы:винтовой

Установка акустики

Место установки:полка

Дополнительно

Комплект поставки:2 громкоговорителя
Видеообзор и презентация: Акустическая система Tannoy AUTOGRAPH MINI

Отзывы о товаре Tannoy AUTOGRAPH MINI