Сабвуфер REL R-328

Код: REL R-328
46 800 грн

Сабвуфер REL R-328

Современная линейка сабвуферов REL выполнена в кубическом дизайне и отделана роскошным рояльным лаком с серебристым металлическим декором. Тут властвует холодный хай-тек — классическая монументальность и строгость внешнего облика сохранились лишь в самых старших моделях фирмы. Практически правильный куб REL R-328 водружен на довольно высокие ножки, необходимость которых объясняется тем, что пассивный 12-дюймовый радиатор излучает в пол. Здесь мы сталкиваемся с другой схемой построения басовых модулей, когда усилитель мощности нагружен на единственную динамическую головку, а в корпусе аппарата смонтирован еще один диффузор, лишенный магнитной системы и катушки (пассивный радиатор).

В комплекте имеются шипы, которые при желании можно ввернуть в опоры для улучшения развязки с основанием, на которое устанавливается сабвуфер. Смонтированная на фасаде длинноходная динамическая головка с диффузором диаметром 10 дюймов на мощном резиновом подвесе закрыта матерчатым грилем, крепящимся на аккуратных магнитных защелках. Высокоуровневый вход традиционно для REL сделан в виде профессионального гнезда Neutrik Speakon, а для подключения к усилителю в комплекте есть специальный кабель. Кроме того, R-328 оснащен отдельными низкоуровневыми входами для широкополосной коммутации и канала LFE. Но и это еще не все — для каждого из трех входов предназначен отдельный регулятор уровня, что сильно упрощает использование сабвуфера в кинотеатральной и музыкальной системах одновременно. Заметим, что такую возможность среди участников теста предоставляет только эта модель. Фаза сигнала регулируется здесь ступенчато — ее можно лишь инвертировать.

В кинозале с полным затемнением обращает на себя внимание синий светодиодный индикатор питания. Несмотря на то что расположен он на задней стенке корпуса, его яркости хватает для освещения пространства за аппаратом, что может их отвлекать от просмотра. Система автоматической калибровки нашего ресивера установила для REL R-328 уровень -7 дБ. И вновь после начала тестирования мы решили поднять этот уровень до -3 дБ, дабы добиться более эффектной отдачи в низкочастотном диапазоне. С первого тестового эпизода стало очевидным, что аппарат не боится нырять на большие глубины. Но если он переоценивает свои возможности, то расплата в виде роста искажений следует незамедлительно. Тем не менее данная модель обеспечивает более основательную и бодрую поддержку снизу в сравнении с другими участниками. Достичь подобных результатов помогает использование драйвера с большим ходом диффузора.

Невзирая на весьма скромные размеры, REL R-328 играет динамичнее и глубже, чем конкуренты, сохраняя при этом упругость и собранность баса. Пожалуй, инженеры REL сумели найти здесь золотую середину между широтой рабочего диапазона и чистотой звучания. Очень достойно сабвуфер показал себя и в составе стереосистемы. Деликатная, но в то же время четко выраженная поддержка снизу облагораживала звучание, а способность аппарата поддерживать ритм и напор пришлась очень кстати при исполнении энергичных рок-композиций.

Характеристики REL R-328

Общие

Тип акустической системы:Сабвуферы
Описание:напольная, активная, с пассивным излучателем
Серия:REL R
Цветовая группа:Чёрный лак
Точный цвет:Чёрный лак
Состав комплекта:1 колонка
Акустическое оформление:закрытый
Страна (Главный офис):Великобритания
Варианты отделки:Рояльный лак: черный

Мощность

Максимальная мощность сабвуфера:350 Вт

Технические характеристики

Количество полос:1
Макс. частота воспроизведения (сабвуферы):100 Гц

Динамики

Количество динамиков:1
НЧ динамик:1 х 254 мм

Физические характеристики

Ширина колонки:343 мм
Высота колонки:384 мм
Глубина колонки:385 мм
Вес:15,8 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF
Отделка корпуса:рояльный лак

Установка акустики

Место установки:пол

Дополнительно

Комплект поставки:колонка, инструкция
Основные параметры
Тип напольная, активная, с пассивным излучателем
Акустическое излучение монополярная
Назначение сабвуфер
Состав комплекта 1 громкоговоритель
Характеристики
Количество полос 1
Мощность 350 Вт
Частота кроссовера 25-100 Гц
Регулировка частоты кроссовера есть
Регулировка фазы есть
Усилитель
Интерфейсы линейный вход
Излучатели
Тип излучателей динамические
НЧ-излучатель 254 мм
Конструкция
Съемная решетка есть
Дополнительно
Размеры (ШхВхГ) 343x384x385 мм
Вес 15.8 кг
Дополнительная информация 300 мм пассивный излучатель
Отзывы о товаре REL R-328