Акустическая система DALI Oberon 7 White

Код: 235532
31 625 грн
 
Напольные АС, фазоинвертор, частотный диапазон: 36 Гц - 26 кГц, чувствительность: 88,5 дБ, максимальное звуковое давление 110 дБ, импеданс: 6 Ом, частота кроссовера: 2300 Гц, рек. мощность усилителя: 30 - 180 Вт, размеры (Ш x В x Г): 200 x 1015 x 340 мм, вес: 14.8 кг, цвет: белый

Акустическая система DALI Oberon 7 White

Для создания серии акустических систем DALI OBERON мы выбрали лучшие элементы наших колонок и объединили их в серии, которая сочетает в себе качество звучания, дизайн и универсальность.

В напольных колонках OBERON 7 используются два вуфера 7" (бумажный купол, SMC технология) и твитер 29 мм со сверхлегким куполом.

Это, в сочетании с большим и при этом элегантным корпусом, позволяет прекрасно передавать глубочайшие басы и заполнять комнату насыщенным, детальным звучанием. Несмотря на свои размеры, эти колонки весьма утонченны и впечатляют способностью естественно и достоверно воспроизводить любые музыкальные стили. Колонки OBERON 7 подходят практически для любых аудиосистем и любой музыки и фильмов.

Колонки серии OBERON легко впишутся в любой интерьер, в любую комнату. Материалы, из которых выполнены динамики, схема кроссовера и геометрия корпусов серии OBERON оптимизированы для широкой диаграммы рассеивания.

SMC
Использование в OBERON 7 технологии SMC позволило существенно снизить механические искажения, вызванные гистерезисом и вихревыми токами. В сочетании с усовершенствованиями магнитной системы также уменьшились искажения третьего порядка. Благодаря этому колонки OBERON 7 не утомляют при прослушивании и создают прекрасно детализированную звуковую картину – невероятную для этого класса! 
Сама магнитная система состоит из массивного ферритового магнита и полюсного наконечника, выполненного из сочетания железа и SMC – мягкого магнитного компаунда. Нижняя железная часть полюсного наконечника увенчивается 10-миллиметровым диском из SMC. Такая комбинация минимизирует негативные свойства железа, а диск SMC в результате располагается в основной рабочей зоне 4-слойной звуковой катушки. Подобное расположение обеспечивает максимальный эффект от технологии SMC и создает очень однородное магнитное поле.

ТВИТЕР
Новый твитер 29 мм со сверхлегким мягким куполом, используемый в OBERON 7, разработан и производится DALI специально для серии OBERON. Испытанные технологии сочетаются в нем с новыми особенностями. 
Диффузор диаметром 29 мм выполнен из сверхлегкой ткани и дополнительно оптимизирован для большей полосы пропускания в своем нижнем частотном диапазоне. Так достигается оптимальное пересечение полос СЧ-динамика и твитера и создается великолепно сбалансированное, непринужденное и однородное звучание в верхней части среднечастотного диапазона. По сравнению с большинством твитеров, представленных на рынке, материал диффузора DALI более чем вдвое легче (0,060 мг/мм2). 
Большая площадь диффузора позволяет твитеру создавать более высокий уровень звукового давления при меньшем ходе, облегчая таким образом движения катушки. 
Геометрия передней панели твитера схожа с сериями OPTICON и RUBICON и создает оптимальные рабочие условия для диффузора. Расширенный частотный диапазон здесь сочетается с широким рассеиванием и низкой окрашенностью.

КОРПУС
Корпус OBERON 7 выполнен из ДВП повышенной плотности и отделан высококачественным винилом. Корпус отличается высочайшей жесткостью – внутренние распоры практически полностью устраняют резонансы. 
Для наилучшего тайминга внутри колонок используется демпфирующий материал – по бокам, сверху и снизу. Благодаря этому создается более тесный контакт между вуфером и портом фазоинвертора. Слышимый результат – более точные басы и улучшенная атака в области средних частот. 
Порты фазоинвертора расположены на задней панели OBERON 7. Такое расположение позволяет устанавливать колонки прямо у стены (что экономит место) для улучшения отдачи по басам. 
В серии OBERON впервые использованы грили нового дизайна, придающие колонкам стильный и современный вид. К колонкам светлой отделки (белая и светлый дуб) идут светло-серые грили, к колонкам темной отделки (черный ясень и темный орех) – темно-серые. Опционально, как аксессуар, также доступны белые грили. 
Алюминиевый постамент элегантной формы придает напольным моделям серии OBERON утонченный облик.

Характеристики DALI Oberon 7 White

Общие

Тип акустической системы:Напольная акустика
Описание:напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Цветовая группа:Белый лак/Белый
Точный цвет:Белый
Акустическое оформление:открытый (фазоинвертор)
Страна (Главный офис):Дания

Мощность

Минимальная мощность усилителя:30 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:180 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:2
Чувствительность:88,5 дБ
Макс. звуковое давление:110 дБ
Частота разделения кроссовера:2300 Гц
Макс. входное сопротивление:6 Ом
Мин. частота воспроизведения:36 Гц
Макс. частота воспроизведения:26 кГц

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности:фазоинвертор

Динамики

Количество динамиков:3
ВЧ динамик:1 х 29 мм, твитер с мягким тканевым куполом
НЧ динамик:2 х 178 мм, диффузор из бумаги, армированной древесными волокнами

Физические характеристики

Ширина колонки:200 мм
Высота колонки:1015 мм
Глубина колонки:340 мм
Вес:14,8 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF

Разъемы

Входные разъемы:винтовой

Установка акустики

Место установки:пол

Дополнительно

Комплект поставки:Инструкция, резиновые ножки, шипы, Front Grille
Отзывы о товаре DALI Oberon 7 White