Акустическая система Focal Chora 826 Black

Код: fc826b
46 480 грн
 
Напольная АС, серия Chora, фазоинвертор, 3 полосы, рек. мощность усилителя: 40 Вт/250 Вт, импеданс 8 Ом, чувствительность 91 дБ, частотный диапазон: 48 Гц - 28000 Гц, цвет: черный, габариты: 303x1053x388 мм, вес 21,2 кг

Акустическая система Focal Chora 826 Black

Оснащённая фазоинвертором, Chora 826 является воплощением доступного высококачественного решения для полного удовольствия от прослушивания.  Новые динамики с эксклюзивными мембранами Slatefiber , разработаны и изготовлены на фабрике Focal во Франции, драйверы динамиков обеспечивают сбалансированные  средние частоты и чёткий, собранный бас, позволяя вам наслаждаться качественным звуком во всём слышимом диапазоне. Тщательно расчитанная аэродинамика фазоинверторного порта расположенного на передней панели, устраняет искажения и обеспечивает быстрый отклик на низких частотах.

Изящный, современный дизайн в сочетании с выбранной вами отделкой и основание с наклоном для лучшего звучания, делают Chora 826 флагманской моделью серии, идеально подходящей для больших помещений. 

Алюминиево-магниевый твитер TNF
В подвесе, соединяющем купол с основанием твитера, используется вспененный материал под названием Poron. Он идентичен подвесу знаменитого бериллиевого твитера Utopia и уменьшает искажения на треть в диамазоне от 2000 Гц до 3000 Гц, в котором ухо наиболшее чувствительно к искажениям. Глубина сцены и очень низкая направленность инвертированного купола, позволяют насладжаться шелковистыми высокими частотами в любой точке пространства для прослушивания.

Мембрана Slatefiber
Эксклюзивная технология Slatefiber, разработанная Focal, представляет собой мембрану драйвера в виде трёхслойной сандвич конструкции, в которой, слой из нетканного  углеродного волокна со специальной обработкой, расположен  между двумя слоями термопластичного полимера. В своем стремлении к совершенству, инженеры Focal решили использовать нетканые углеродные волокна, ориентированные в одном направлении, чтобы добиться высокой жесткости и эффективного демпфирования.

Акустически инертный корпус Focal Chora 826 имеет порт фазоинвертора, вынесенный на лицевую панель, что облегчает установку спикера в помещении. Порт получил особую конструкцию с отличными аэродинамическими свойствами, что позволяет устранить турбулентность выходящего воздуха и минимизировать искажения. Флагман комплектуется основанием с шипами, которое имеет небольшой наклон. Согласно информации производителя, такой наклон позволяет решить проблемы, связанные с временной согласованностью динамиков, и построить правильную звуковую сцену, точно ориентированную на слушателя. Для подключения акустического кабеля на тыльной панели Focal Chora 826 имеются две винтовые клеммы. 

Модельный ряд Chora отличается современным дизайном. Все модели имеют наклонную подставку выполненную по технологии Time Alignment, которая обеспечивает оптимальную звуковую сцену, в большей степени ориентированную на слушателя.

Структура мембран Slatefiber с эффектом сланца, является завершающим штрихом добавляя изысканности и индивидуальности.

Серия Chora доступна в трёх вариантах отделки: Black, Light Wood и Dark Wood. Модные цвета сочетаются с различными интерьерами и придают им уникальность и неповторимость.

Характеристики Focal Chora 826 Black

Общие

Тип акустической системы:Напольная акустика
Описание:напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Цветовая группа:Чёрный
Точный цвет:Чёрный лак
Площадь озвучивания (напольная, полочная, настенная, всепогодная):от 30 до 100 м2
Состав комплекта:2 колонки
Акустическое оформление:открытый (фазоинвертор)
Страна (Главный офис):Франция

Мощность

Минимальная мощность усилителя:40 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:250 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:3
Чувствительность:91 дБ
Частота разделения кроссовера:270/2700 Гц
Мин. входное сопротивление:4 Ом
Макс. входное сопротивление:8 Ом
Мин. частота воспроизведения:48 Гц
Макс. частота воспроизведения:28 кГц

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности:фазоинвертор

Динамики

Количество динамиков:4
ВЧ динамик:1 х 25 мм, TNF с вогнутой алюминиево-магниевой мембраной и подвесом из материала Poron, помещен во фланец-волновод, защищен металлической сеткой
СЧ/НЧ динамик:1 х 165 мм с диффузором-сэндвичем (технология Slatefiber), центральный слой, выполненный из нетканого углеволокна, помещен между двумя слоями термопластичного полимера
НЧ динамик:2 х 165 мм с диффузором-сэндвичем (технология Slatefiber), центральный слой, выполненный из нетканого углеволокна, помещен между двумя слоями термопластичного полимера

Физические характеристики

Ширина колонки:303 мм
Высота колонки:1052 мм
Глубина колонки:388 мм
Вес:21,2 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF

Разъемы

Входные разъемы:пара винтовых клемм

Установка акустики

Место установки:пол
Отзывы о товаре Focal Chora 826 Black