Акустическая система Focal Chora Center Light Wood

Код: fccdlw
16 600 грн
 
Акустика центрального канала, 2-х полосная, рек. мощность усилителя: 40 Вт/200 Вт, импеданс 8 Ом, чувствительность 91 дБ, частотный диапазон: 59 Гц - 28000 Гц, цвет: светлое дерево, габариты: 530x210x250 мм, вес 8,9 кг

Акустическая система Focal Chora Center Light Wood

Chora Center – акустическая система из новой серии Chora для центрального канала домашнего кинотеатра. Заменяя известную серию Chorus, новая Chora воплощает французское качество изготовления и является новым входом в мир Hi-Fi.
Разработка и производство компонентов новой серии Chora осуществляется на мощностях Focal в Сент-Этьене, где продукты фирмы производятся последние 40 лет.

Динамики средних и низких частот в акустике Chora получили совершенно новые диффузоры, обеспечивающие, по данным разработчиков, «мгновенную привлекательность звука и визуальный шарм». Они выполнены из материала Slatefiber, разработанного и изготовленного компанией Focal.
Эксклюзивная технология Slatefiber, разработанная Focal, представляет собой мембрану драйвера в виде трёхслойной сандвич конструкции, в которой, слой из нетканного  углеродного волокна со специальной обработкой, расположен  между двумя слоями термопластичного полимера. В своем стремлении к совершенству, инженеры Focal решили использовать нетканые углеродные волокна, ориентированные в одном направлении, чтобы добиться высокой жесткости и эффективного демпфирования.

Изготовленная в мастерских Focal с использованием ультрасовременного промышленного оборудования мембрана, имеет эффект «сланца» обеспечивая отличное демпфирование, высокую  жесткость и предельную легкость - три основных «кита» для мембраны драйвера.

Для качественного звучания в верхнечастотном диапазоне, в акустике Chora установлен фирменный твитер с инвертированным куполом из алюминиево-магниевого сплава.
В подвесе, соединяющем купол с основанием твитера, используется вспененный материал под названием Poron. Он идентичен подвесу знаменитого бериллиевого твитера Utopia и уменьшает искажения на треть в диапазоне от 2000 Гц до 3000 Гц, в котором ухо наиболее чувствительно к искажениям. Глубина сцены и очень низкая направленность инвертированного купола, позволяют насладжаться шелковистыми высокими частотами в любой точке пространства для прослушивания.

 

 

Характеристики Focal Chora Center Light Wood

Общие

Тип акустической системы:Центральный канал
Описание:полочная, пассивная, закрытого типа
Цветовая группа:Светлые тона
Точный цвет:Натуральное дерево
Площадь озвучивания (напольная, полочная, настенная, всепогодная):от 15 до 19,99 м2
Состав комплекта:1 колонка
Акустическое оформление:закрытый
Страна (Главный офис):Франция

Мощность

Минимальная мощность усилителя:40 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:200 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:2
Чувствительность:91 дБ
Частота разделения кроссовера:2100 Гц
Макс. входное сопротивление:8 Ом
Мин. частота воспроизведения:59 Гц
Макс. частота воспроизведения:28 кГц

Динамики

Количество динамиков:3
ВЧ динамик:1 х 25 мм, TNF с вогнутой алюминиево-магниевой мембраной и подвесом из материала Poron, помещен во фланец-волновод, защищен металлической сеткой
НЧ динамик:2 х 165 мм с диффузором-сэндвичем (технология Slatefiber), центральный слой, выполненный из нетканого углеволокна, помещен между двумя слоями термопластичного полимера

Физические характеристики

Ширина колонки:530 мм
Высота колонки:210 мм
Глубина колонки:250 мм
Вес:8,9 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF

Разъемы

Входные разъемы:2 винтовые клеммы

Установка акустики

Место установки:полка
Отзывы о товаре Focal Chora Center Light Wood