Акустическая система Focal Electra Be 1038 Carrara White

Код: fcelbe1038w
273 393 грн
 
Напольная пассивная акустическая система, цвет: белый лак, макс. мощность усилителя 400 Вт, макс. входное сопротивление: 8 Ом, чувствительность 93дБ, частотный диапазон: 33-40000 Гц, размеры (ШхВхГ): 303x1250x400 мм, вес 51 кг

Акустическая система Focal Electra Be 1038 Carrara White

Electra 1038 Be – старшие среди напольных АС серии Electra 1000 Be 2, их можно рассмотреть как отличающуюся усиленными басовыми возможностями версию модели 1028 Be. Басовая прибавка получена за счет использования трех мидбасовых динамиков увеличенного до 18 см (7 дюймов) диаметра, работающих в акустическом оформлении с фазоинвертором. Помимо улучшенных протяженности и наполнения нижнего регистра, 1038 Be отличаются возросшими диапазоном допустимой подводимой мощности и уровнем чувствительности. Это отличный выбор при повышенных требованиях к басовой отдаче, вызванных как личными звуковыми предпочтениями, так и при использовании АС в комнатах большой площади.

Основательная глубина баса подкреплена неизменными для звукового почерка Focal высокими скоростными характеристиками, с очень четким и плотным воспроизведением и выраженной атакой без затянутых послезвучий. В звучании 16,5-см СЧ-динамика сразу отмечается богатая палитра тембров при исключительно открытом характере воспроизведения и нейтральной окраске. Такие выдающиеся технологии, как трехслойный W-диффузор в мидбасовых и СЧ-динамиках, ВЧ-динамик с бериллиевым куполом и бесконечной акустической нагрузкой (IAL, Infinity Acoustic Loading), еще недавно были недоступны в этом ценовом классе, а сегодня встречаются только в продукции Focal. В серии Electra 1000 Be 2 применяется W-диффузор нового, третьего поколения с улучшенными характеристиками, а диаметр обратного (вогнутого) бериллиевого купола увеличен до 27 мм. При правильном размещении в комнате 1038 Be способны построить развернутую, масштабную, исключительно прозрачную и наполненную воздухом музыкальную картину.

Помимо подобранных характеристик всех излучателей, когерентной работе в полном диапазоне частот для однородного музыкального представления в точке прослушивания способствует исполнение кроссоверов с оптимальным фазовым согласованием частотных регистров (OPC, Optimum Phase Crossover). Дизайн АС от знаменитой студии Pineau & Le Porcher с различными вариантами благородной внешней отделки одновременно подчинен достижению наилучшего звучания, а толщина панелей корпуса жесткой и свободной от вибраций гамма-структуры составляет внушительные 50 мм.

Характеристики Focal Electra Be 1038 Carrara White

Общие

Тип акустической системы:Напольная акустика
Описание:напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Серия:Electra
Цветовая группа:Белый лак/Белый
Точный цвет:Белый лак
Площадь озвучивания (напольная, полочная, настенная, всепогодная):от 30 до 49,99 м2
Состав комплекта:2 колонки
Акустическое оформление:открытый (фазоинвертор)
Страна (Главный офис):Франция

Мощность

Минимальная мощность усилителя:40 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:400 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:3
Чувствительность:93 дБ
Частота разделения кроссовера:230 Гц/2200 Гц
Мин. входное сопротивление:4-8 Ом
Мин. частота воспроизведения:33 Гц
Макс. частота воспроизведения:40 кГц

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности:фазоинвертор

Динамики

Количество динамиков:5
ВЧ динамик:1 х 27 мм, с вогнутым бериллиевым куполом
СЧ динамик:1 х 165 мм, с композитным 3-слойным диффузором W-cone 3-го поколения, закрытый корпус
НЧ динамик:3 х 180 мм, с композитным 3-слойным диффузором W-cone 3-го поколения, корпус с фазоинвертором

Физические характеристики

Ширина колонки:303 мм
Высота колонки:1250 мм
Глубина колонки:400 мм
Вес:51 кг

Корпус

Отделка корпуса:рояльный лак

Разъемы

Входные разъемы:Винтовые, стандарт

Установка акустики

Место установки:пол
Отзывы о товаре Focal Electra Be 1038 Carrara White