Акустическая система KEF R500 Walnut

Код: KEFR700wal
114 972 грн
 
Напольная пассивная акустическая система, цвет: орех, макс. мощность усилителя: 150 Вт, компактная, фазоинвертор, макс. входное сопротивление: 8 Ом, чувствительность 88 дБ, частотный диапазон: 46 Гц - 28 кГц, место установки: пол, размеры (ШхВхГ): 180x1015x305 мм, вес 21.8 кг

Акустическая система KEF R500 Walnut

KEF R500 — самые маленькие напольники серии R, однако их нельзя назвать последними среди прочих. Просто эти колонки компактны и от того, может быть, универсальнее своих собратьев, поскольку, обладая тем же грациозным изяществом, с большей легкостью впишутся даже в тесный интерьер. Что же касается технологической начинки, то она у R500 точно такая же, что и у флагманов семейства.

Геометрия корпусов обеспечивает оптимальные акустические параметры, практически полностью исключая вторичное излучение, а специальные демпфирующие прокладки сводят к минимуму неизбежные резонансы. Твитер и среднечастотная головка организованы в единую сборку, созданную с применением фирменной технологии Uni-Q. В итоге волновые параметры соседних секций звукового диапазона стремятся к наилучшим из возможных значениям, а сами динамики образуют безупречный дуэт.

За басовый участок спектра KEF R500 отвечают два драйвера, разработанные так, чтобы быстро и точно реагировать на изменения входного сигнала. Небольшой диаметр их диффузоров делает ненужным применение громоздких корзин, катушек и инерционных подвесов, и в итоге конструкция вуферов изящна, легка и максимально эффективна. Из-за того, что колонки имеют стройные формы и довольно высоко расположенный центр тяжести, опорные стойки вынесены за пределы габаритов корпуса, а потому детские игры и любопытство крупных домашних питомцев уже не приведут к непоправимым последствиям. 

От акустических систем с подобной родословной всегда ждешь приятного сюрприза — надо только узнать, в чем он будет заключаться. В данном случае несомненным достоинством напольной пары оказалась детальность подачи звукового материала. Даже сложная фактура немеркнущей симфонической классики была разложена по надлежащим полочкам с педантичностью профессионального мерчендайзера — слушателям осталось лишь самостоятельно собрать из предложенного конструктора приятный для себя образ и наслаждаться. А когда зазвучал рояль, то стало понятным не только количество нажимных единиц на клавиатуре, но и то, что любой молоточек заставляет вибрировать отнюдь не единственную струну. Джазовый репертуар с вокалом был сыгран еще более занимательно, поскольку меньшее число инструментов в партитуре позволяет лучше расслушать каждый из них. Что касается передачи фактуры голоса, то колонки безупречно доносили до нас все нюансы, обнаружив, впрочем, склонность к выравниванию тембральной составляющей. Такая же ситуация складывалась и при исполнении рок-композиций — разумеется, приятно осознавать, что ты не обделен ни единой нотой из сыгранного, но адреналиновый шок при этом хотелось бы заработать не от россыпи технических приемов отдельных музыкантов, а от совокупного драйва, который, увы, оказался скрытым. Впрочем, скорость, точность и аккуратность воспроизведения — качества вовсе не бесплатные, и далеко не всякие колонки способны продемонстрировать их на столь убедительном уровне. Поэтому нет никаких сомнений в том, что KEF R500 найдут своих искренних и благодарных почитателей среди любителей музыки.

.

Характеристики KEF R500 Walnut

Общие

Тип акустической системы:Напольная акустика
Описание:напольная, пассивная, фазоинверторного типа
Серия:KEF R
Цветовая группа:Тёмно-коричневый
Точный цвет:Орех
Площадь озвучивания (напольная, полочная, настенная, всепогодная):от 20 до 29,99 м2
Дизайнерские особенности:Компактная акустика
Состав комплекта:2 колонки
Акустическое оформление:открытый (фазоинвертор)
Страна (Главный офис):Великобритания
Варианты отделки:Натуральный шпон: орех

Мощность

Минимальная мощность усилителя:25 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:150 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:3
Чувствительность:88 дБ
Макс. звуковое давление:110 дБ
Частота разделения кроссовера:500 Гц, 2.8 кГц
Мин. входное сопротивление:3.20 Ом
Макс. входное сопротивление:8 Ом
Мин. частота воспроизведения:46 Гц
Макс. частота воспроизведения:28 кГц

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности:фазоинвертор

Динамики

Количество динамиков:4
ВЧ динамик:25 мм, купол, алюминий
СЧ динамик:125 мм
НЧ динамик:2 x 130 мм, алюминий

Физические характеристики

Ширина колонки:180 мм
Высота колонки:1015 мм
Глубина колонки:305 мм
Вес:21,8 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF
Отделка корпуса:натуральный шпон

Разъемы

Входные разъемы:винтовой

Установка акустики

Место установки:пол
Отзывы о товаре KEF R500 Walnut