Акустическая система ProAc Response DB1 Rosewood

Код: ProARDB1Rosew
100 069 грн
 
Полочная пассивная акустическая система, цвет: красное дерево, макс. мощность усилителя: 100 Вт, фазоинвертор, макс. входное сопротивление: 8 Ом, чувствительность 87,5 дБ, частотный диапазон: 35 Гц - 305 кГц, место установки: полка, размеры (ШхВхГ): 182x320x280 мм, вес 8,8 кг (каждая колонка)

Акустическая система ProAc Response DB1 Rosewood

Компактные акустические мониторы пользуются заслуженной популярностью среди людей, которые ценят максимальную звуковую достоверность. Это не удивительно, ведь компактные корпуса обладают намного большей жесткостью и звуковой инертностью, а также позволяют минимизировать дифракционные звуковые эффекты.

Компактные полочные колонки в некоторых случаях являются единственным приемлемым вариантом для размещения в жилом помещении, однако большинству меломанов не нравится ограниченный диапазон их басов. Сочетание компактных размеров и отличных звуковых характеристик делает эту акустику необычайно востребованной, особенно с учетом растущей популярности компактных настольных аудиосистем высокого уровня.

Компания ProAc решила изменить эту ситуацию и выпустила акустику Response DB1, габариты которой (320 х 182 х 280 мм) лишь ненамного превосходит размеры большинства полочников, но отдача на басах существенно выше. Одной из особенностей конструкции данной модели является различная толщина ДВП, из которых изготовлен ее корпус. В сочетании с глубоким внутренним демпфированием это позволило устранить резонансы и окрашивание звука на высокой громкости.

Особенно интересным является тот факт, что ProAc Response DB1 пришли на смену знаменитым ProAc Response D1 и Response 1SC, заслужившим широчайшее признание среди любителей компактных звуковых мониторов. По словам Стюарта Тайлера задача по улучшению звуковых характеристик Response 1SC являлась одной из самых сложных, но в то же время и самых интересных в его конструкторской карьере.

ProAc Response DB1 оснащена новым басовым динамиком с увеличенным рабочим ходом 5-дюймового диффузора, выполненного из древесно-бумажной массы с добавлением слюды, эластичным покрытием и центральным фазовыравнивающим полимерным конусом. Высокочастотный динамик c 1-дюймовым шелковым куполом в этих колонках такой же, как и в модели ProAc D Two. Динамики подключены к разделительному фильтру, изготовленному из отборных компонентов; блок входных разъемов предусматривает возможность подключения АС по схемам Bi-Wiring или Bi-Amping. Колонки имеют сопротивление 8 Ом и чувствительность 87.5 дБ, а диапазон частот составляет 50 Гц - 20 кГц (+/- 3 дБ).

Характеристики ProAc Response DB1 Rosewood

Общие

Тип акустической системы:Полочная акустика
Серия:ProAc Response
Цветовая группа:Красное дерево/Красный
Точный цвет:Красное дерево
Площадь озвучивания (напольная, полочная, настенная, всепогодная):от 15 до 19,99 м2
Дизайнерские особенности:Компактная акустика
Состав комплекта:2 колонк
Акустическое оформление:открытый (фазоинвертор)
Страна (Главный офис):Великобритания
Варианты отделки:Натуральный шпон: красное дерево

Мощность

Минимальная мощность усилителя:20 Вт на канал
Максимальная мощность усилителя:100 Вт на канал

Технические характеристики

Количество полос:2
Чувствительность:87,5 дБ
Макс. входное сопротивление:8 Ом
Мин. частота воспроизведения:35 Гц
Макс. частота воспроизведения:30 кГц

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности:фазоинвертор

Динамики

Количество динамиков:2
ВЧ динамик:25-мм мягкий шелковый купол
СЧ/НЧ динамик:165-мм конус со специальной пропиткой и фазовыравнивающим центральным конусом

Физические характеристики

Ширина колонки:182 мм
Высота колонки:320 мм
Глубина колонки:280 мм
Вес:8.8 кг (каждая колонка)

Корпус

Материал корпуса:металл/MDF
Отделка корпуса:натуральный шпон

Установка акустики

Место установки:полка

Дополнительно

Комплект поставки:колонка, инструкция
Отзывы о товаре ProAc Response DB1 Rosewood