Интегральный усилитель Arcam FMJ A29 black

Код: ArcamA29b
44 200 грн
 
Интегральный усилитель, мощность: 2х80 (8 Ом), 2х175 (4 Ом), ММ-фонокорректор, выход на одну пару АС, выход на наушники, пульт ДУ, Размеры: (ШхВхГ) 433 х 85 х 275 мм, вес 9.2 кг, цвет: черный
Читать обзор ⇒ здесь

Интегральный усилитель Arcam FMJ A29 black

В фирменной линейке FMJ интегральный усилитель Arcam FMJ A29 black занимает следующую, более высокую позицию по отношению к младшей модели A19.

Данный аппарат воплощает в себе наработки, достигнутые компанией за всю ее 40-летнюю историю. В модели используются отборные элементы премиум-класса, а в выходном каскаде задействованы специально подобранные по своим характеристикам комплементарные пары транзисторов. Установленный в блоке питания тороидальный трансформатор обеспечивает большую мощность. Усилитель способен выдать 80 Вт на канал при нагрузке в 8 Ом и 175 Вт при 4 Ом. В его цепях применяется топология схем, соответствующая классу G, который обеспечивает более эффективное распределение питания, чем более традиционный класс AB. При оптимальном режиме работы коэффициент гармоник у Arcam FMJ A29 не превышает показатель в 0,003%.

Модель собрана в добротном корпусе, который отличается надежным демпфированием. Центр лицевой панели занимает однострочный дисплей с хорошо читаемыми символами и возможностью настройки яркости, а также крупная алюминиевая ручка громкости, установленная слева от него и совмещенная с регулятором баланса. Под дисплеем находятся восемь кнопок, позволяющих выбрать требуемый источник. В левую часть панели вынесены кнопки выключения звука, изменения яркости/отключения дисплея и перевода усилителя в режим настройки баланса. В правой части находится мини-джек для наушников и 3,5 мм линейный вход для MP3-плеера, а также кнопка питания/standby и LED-индикатор.

В тыльной части Arcam FMJ A29 имеется набор линейных входов RCA и вход MM-фонокорректора, который можно переключить в режим линейного входа. Присутствует выход предусилителя Pre Out и выход RCA для записи. Обновить прошивку можно с помощью USB-порта, а для питания фирменных устройств типа rBlink и моделей из линейки rSeries предусмотрено специальное 3,5 мм гнездо (6 В, 500 мА). Для подключения акустических систем предназначены четыре винтовые клеммы. Управлять аппаратом можно посредством универсального пульта CR902.

Усилитель Arcam FMJ A29 black превосходно контролирует даже 4-омные АС и обеспечивает точное, максимально чистое, достаточно детальное и естественное звучание с хорошо проработанными СЧ и ВЧ, а также плотным ритмичным басом.

Характеристики Arcam FMJ A29 black

Общее

Тип усилителя:Интегральный усилитель
Класс усилителя:Hi-Fi
Схемотехника:полупроводниковый
Страна (Главный офис):Великобритания
Мощность усилителя:2х80 Вт (8 Ом), 2х175 Вт (4 Ом)
Диапазон частот:20 Гц - 20 кГц
Соотношение сигнал/шум:105 дБ
Коэффициент нелинейных искажений (КНИ), %:0,003%
Функции/возможности:Встроенный фонокорректор, Регулировка баланса
Тип звукоснимателя:MM

Особенности

Прямое усиление CD:Да
ЖК-дисплей:Да

Входы/выходы

Входы:Phono (фонокорректор), вход AUX, 6 x линейный (RCA)
Выходы:1 х с предусилителя (PRE OUT), 1 х выход на наушники, 1 х для записи (REC), на 1 пару АС

Дополнительно

Пульт ДУ:Да
Блок питания:встроенный, тороидальный трансформатор
Габариты (ШхВхГ):433 х 85 х 275 мм
Вес:9.2 кг
Цвет:Чёрный

Обзор: Arcam A29 интегральный усилитель: золотое наследие британцев

В новом интегральном усилителе A29 великобританская компания Arcam сочетает современное внешнее оформление и хорошо зарекомендовавшие себя технологии усиления звука. Фирменный усилитель класса G способен обеспечить натуральную звуковую палитру при высокой выходной мощности. Низкий уровень шумов и хорошо продуманная схема питания делает аппаратуру достойным вариантом для аудиофила. Отдельно стоит отметить наличие в данном интегральнике качественного фонокорректора для подключения проигрывателя винила. Подробнее...

Отзывы о товаре Arcam FMJ A29 black