Предварительный усилитель ROTEL RC-1550 SILVER

Код: R-RC-1550-PRE-SL
28 755 грн
 
Предварительный усилитель со встроенным фонокорректором, частотный диапазон 4 Гц - 100 кГц, конструкция «стерео», входы: 6 входов RCA, выход на наушники, фонокорректор MM, пульт ДУ, габариты 431x99x337 мм, вес: 7.17 кг, цвет: серебристый

Предварительный усилитель ROTEL RC-1550 SILVER

Модель ROTEL RC-1550 SILVER – это новое поколение доступных по цене предусилителей компании Rotel, сменившее популярный среди ценителей двухблочных систем Rotel RC-1070.

Вместо угловатого облика прошлой серии новый аппарат получил корпус с более сглаженными формами. Матовую алюминиевую фронтальную панель обрамляют полированные металлические вставки. Дизайн фасада выполнен с учетом требований эргономики. Органы управления расположены симметрично и удобно. В центре установлена округлая ручка регулятора громкости с мягкой синей подсветкой. Справа размещены механические селекторы записи и входов, а также регулятор баланса. Слева находится кнопка Power и регуляторы тембра с клавишей их отключения. Есть мини-джек для наушников и 3,5 мм гнездо для подключения медиаплеера.

Из входов присутствует тройка линейных RCA (CD, Tuner, Aux) и аналоговые разъемы фонокорректора, который работает только с MM-картриджами. Также наличествуют два комплекта сквозных каналов для записи/воспроизведения (Tape 1 и Tape 2). Выходы для усилителя представлены парой RCA-разъемов. Есть заземляющая клемма для проигрывателя винила, гнезда ИК-сенсора и триггерного разъема.

В конструкции использован высококачественный тороидальный трансформатор и отборные комплектующие – полипропиленовые конденсаторы, металлопленочные резисторы и сделанные на заказ конденсаторы BHC с перфорированной фольгой. Разработчики уделили внимание каждой детали. Даже дорожки печатных плат имеют симметричное расположение с целью достижения точной балансировки. Предусилитель обладает низким входным сопротивлением и хорошим мощностным потенциалом. Селектор записи и селектор входов разделены меду собой, что позволяет одновременно слушать один источник и производить запись с другого.

Отдельного внимания заслуживает пульт ДУ RR-AT94, с помощью которого можно управлять AM/FM тюнером и CD/DVD-проигрывателем.

Отличными кандидатами для работы в паре с ROTEL RC-1550 SILVER станут фирменный оконечник RB-1552 и CD-проигрыватель RCD-1520. При таком подходе можно получить хорошо сбалансированную систему. Тем не менее, предусилитель будет хорошо сочетаться и с другими компонентами. К особенностям его звучания следует отнести внимательность к нюансам, детальность, точность и высокое разрешение в верхнем диапазоне. Отсутствует резкость, характерная для некоторых моделей Rotel начального уровня.

Характеристики ROTEL RC-1550 SILVER

Общее

Тип усилителя:Предварительный усилитель
Класс усилителя:Hi-Fi
Схемотехника:полупроводниковый
Страна (Главный офис):Япония
Диапазон частот:4 Гц - 100 кГц
Соотношение сигнал/шум:96 дБ
Коэффициент нелинейных искажений (КНИ), %:0.006 %
Функции/возможности:Встроенный фонокорректор, Регулировка баланса, Регулировка тембра (НЧ / ВЧ )
Тип звукоснимателя:MM

Особенности

Прямое усиление CD:Да
Регулятор тонкомпенсации:Да
Алюминиевая передняя панель и регуляторы:Да

Входы/выходы

Входы:Phono (фонокорректор), вход AUX, 2 х для записи (REC), 3 x линейный (RCA)
Выходы:2 х линейный (RCA), 1 х выход на наушники, 2 х для записи (REC)

Дополнительно

Пульт ДУ:Да
Потребляемая мощность:10 Вт
Габариты (ШхВхГ):431x99x337 мм
Вес:7.17 кг
Цвет:Серебристый
Видеообзор и презентация: Предварительный усилитель ROTEL RC-1550 SILVER

Отзывы о товаре ROTEL RC-1550 SILVER