Предварительный усилитель Vincent SA-T1

Код: SA-T1
42 000 грн
 
Предварительный усилитель, частотный диапазон 20 Гц - 20 кГц, конструкция «стерео», входы: 6 входов RCA, пульт ДУ, габариты 430x95x390 мм, вес: 8 кг, цвет: черный

Предварительный усилитель Vincent SA-T1

Предварительный усилитель Vincent SA-T1 собран на двойных триодах, в каскадах усиления установлены лампы 12АХ7, а в выходных буферах — 12AU7. Они расположены ближе к входам для уменьшения возможной длины сигнальных цепей, а выставленная на обозрение лампа 6N4 используется в цепи питания каскадов. Для лучшего экранирования корпус внутри разделен стальными перегородками на три отсека: усилительный, питание и управление.

Вся усилительная часть собрана на одной большой печатной плате, расположенной горизонтально. При таком монтаже ламп охлаждение для них (особенно расположенных ближе к середине платы) не самое оптимальное, поэтому для улучшения конвекции в плате вокруг держателей ламп сделано по нескольку отверстий, чтобы воздух свободнее проходил от прорезей в нижней панели. Регулятор громкости выполнен на моторизованном переменном резисторе. Причем он установлен не на лицевой панели, а непосредственно на печатной плате усилительной части. Такая установка позволяет минимизировать длину соединительных проводников и исключить, где это возможно, соединение проводами, — все это снижает наводки и уменьшает количество переходных соединений и паек.

При изменении громкости на ручке регулятора загорается краснооранжевый светодиод, по которому с любого расстояния легко определить положение регулятора. Vincent SA-T1 оснащен и регуляторами тембра, которые также выполнены на потенциометрах, правда, уже не моторизованных, поэтому возможность регулировки тембра с пульта отсутствует. Переменные резисторы имеют фиксированное среднее положение, облегчающее установку гладкой частотной характеристики.

Отключение тембров также присутствует. Кроме тембров, есть и отключаемая фиксированная тонкомпенсация. А отсутствие регулятора баланса накладывает несколько большие требования на точность подбора коэффициентов передачи в каналах. На селекторе входов и разъемах все источники сигнала называются S1…S6. Переключение входов выполнено на реле, как в большинстве моделей такого класса. Из имеющихся трех выходов один предназначен для подключения внешних записывающих устройств. Напомним, что его отличие от других заключается в том, что на него не влияет регулятор громкости. Сетевой трансформатор выполнен на П-образном сердечнике, но в сечении сердечник круглый, что позволяет исключить острые перегибы провода при намотке. Также это упрощает изготовление обмоток, так как они здесь делаются отдельно на цилиндрических каркасах и при сборке просто надеваются на сердечник.

Пульт ДУ в алюминиевом корпусе. Как и все пульты таких комплексов, он предельно прост и понятен в общении. Для выбора каждого источника имеется своя кнопка. Но дистанционного включения питания нет, поскольку дежурный режим в Vincent SA-T1 не предусмотрен.

Характеристики Vincent SA-T1

Общее

Тип усилителя:Предварительный усилитель
Класс усилителя:Hi-Fi
Схемотехника:гибридный
Страна (Главный офис):Германия
Диапазон частот:20 Гц - 20 кГц
Соотношение сигнал/шум:90 дБ
Функции/возможности:Регулировка тембра (НЧ / ВЧ )
Тип звукоснимателя:нет

Особенности

Регулятор тонкомпенсации:Да

Входы/выходы

Входы:6 x линейный (RCA)
Выходы:1 х для записи (REC), 2 х с предусилителя (PRE OUT)

Дополнительно

Пульт ДУ:Да
Блок питания:встроенный, трансформатор П-образный
Габариты (ШхВхГ):430x95x390 мм
Вес:8 кг
Цвет:Чёрный
Видеообзор и презентация: Предварительный усилитель Vincent SA-T1

Отзывы о товаре Vincent SA-T1