Сабвуфер SVS SB-1000 Pro Black Ash

Код: SB1000PROBL
36 490 грн
 
Активный сабвуфер, закрытый корпус, диапазон частот: 24 - 260 Гц, рек. мощность усилителя: 325 - 800 Вт, цвет: черный, габариты: 330 x 342 x 375 мм, вес: 12,2 кг

Сабвуфер SVS SB-1000 Pro Black Ash

Модели активных сабвуферов SB-1000 и PB-1000 стали одними из самых востребованных среди продукции компании SVS, но настало время освежить серию 1000 до уровня Pro. Новое поколение сабвуферов этой серии предлагает значительные усовершенствования в конструкции басового динамика, встроенного усилителя и корпуса. Кроме того, новые сабвуферы оснащаются системой калибровки звучания, унаследованной у старшей модели 16 Ultra и управляемой через приложение для мобильных гаджетов по Bluetooth.

Новые сабвуферы SVS серии 1000 Pro базируются на мощном усилителе Sledge STA-325D, выходные каскады которого выполнены на полевых МОП-транзисторах, способных обеспечить высокий выходной ток. Усилитель обеспечивает долговременную мощность 325 Ватт с пиками до 820 Ватт при низком уровне искажений. Для обработки сигнала используется 50-мегагерцовый DSP от Analog Devices с 56-битной фильтрацией. Его вычислительная мощность гарантирует безупречное качество звучания, адаптированное к акустическим особенностям помещения.

Динамические головки в сабвуферах SVS 1000 Pro разрабатывались для новой серии практически с нуля. В конструкции драйверов применяется двойной ферритовый магнит и параболический подвес длинноходного алюминиевого диффузора, обеспечивающие достижение высокого звукового давления в помещении прослушивания. с дальним ходом для экстремальных прогулок с повышенным давлением в помещении.

Когда сабвуфер в закрытом корпусе оснащен мощным усилителем и качественным динамиком, вы можете рассчитывать получить глубокий и чистый бас. Но только в случае правильного управления такой системой. Для решения этой задачи SVS SB-1000 Pro оснащен мощным DSP, которым можно управлять через приложения для iOS или Android. В нем есть все настройки, необходимые для получения наилучшего звучания басов сабвуфера.

Сабвуфер SVS SB-1000 можно назвать универсальным просто исходя из его спецификации. 12-дюймовый излучатель и 300 Вт мощности позволяют использовать его в комнатах разных размеров, а если речь идет о кинозале размером побольше, можно просто увеличить количество сабвуферов — для кино глубины баса вполне хватит. Еще один очевидный и немаловажный факт — размеры модели. Куб с длиной грани 34 см — это весьма компактные габариты для мощного саба, работающего с отметки 24 Гц. Нетрудно подсчитать, что 34 см — это примерно 13 дюймов, соответственно, динамик калибра 12 дюймов занимает практически всю площадь передней панели. К тому же он является длинноходным, что позволяет обеспечивать большое звуковое давление.

Важный момент: большой рабочий ход обычно придают динамикам небольшого размера, работающим в корпусе с фазоинвертором. Тогда как большие излучатели (а 12 дюймов — это уже довольно крупный драйвер) в закрытом акустическом оформлении традиционно делают короткоходными ради лучшего контроля баса. В данном случае у производителей явно стояла задача совместить высокую эффективность с малыми габаритами, поэтому мы имеем нетипичный гибрид. При таком раскладе главное — не потерять преимущества обоих подходов.

За минимизацию искажений в излучателе SVS SB-1000 Pro отвечают два мощных ферритовых магнита высшего класса, магнитная система с полем в зазоре, длинная звуковая катушка и резиновый подвес с большой амплитудой движения. Для снижения компрессии в магнитной системе сделано сквозное отверстие для отвода воздуха из-под центральной части диффузора.

Встроенный усилитель Sledge STA-325D работает в классе D и выдает 325 Вт в рабочем режиме и более 800 Вт в пике. У него есть встроенный цифровой процессор, который согласовывает работу динамика с корпусом и помогает получить линейную характеристику на выходе. Регуляторы громкости, частоты и фазы выглядят и функционируют в цифровом измерении. Входов у SB-1000 Pro полный набор: стереофонический низкоуровневый, а также LFE, совмещенный с низкоуровневым.  Также имеется стереофонический низкоуровневый выход с фиксированной частотой среза 80 Гц. Последний позволит «разгрузить» усилитель мощности и без процессора в системе.

Сабвуфер SVS SB-1000 Pro имеет отключаемую автоматическую систему перехода в режим ожидания и триггерный вход для интеграции в систему автоматизации. Энергопотребление в режиме ожидания составляет 0,5 Вт, поэтому полностью обесточивать систему каждый раз совсем не обязательно. Тяжелый и прочный корпус сабвуфера внешне выглядит аккуратным и компактным. Благодаря скругленным граням корпуса и округлому же грилю он не привлекает внимания и незаметно растворяется в интерьере. Единственное, что выдает его присутствие в затемненном помещении, — яркий синий светодиод, просвечивающий сквозь ткань гриля. Гриль прочно крепится на корпусе.

Характеристики SVS SB-1000 Pro Black Ash

Загальні

Тип акустичної системи:Сабвуферы
Опис:напольная, активная, закрытого типа
Кольрова група:Чёрный
Точний колір:Чёрный
Склад комплекту:1 колонка
Акустичне оформлення:закрытый
Країна (головний офіс):США

Потужність

Максимальная мощность сабвуфера:800 Вт

Технічні характеристики

Количество полос:1
Мин. частота воспроизведения:24 Гц
Макс. частота воспроизведения (сабвуферы):260 Гц

Динамики

Количество динамиков:1
НЧ динамик:1 х 12”, длинноходный

Физические характеристики

Ширина колонки:330 мм
Высота колонки:342 мм
Глубина колонки:375 мм
Вес:12.2 кг

Корпус

Материал корпуса:дерево/MDF

Разъемы

Входные разъемы:2 х RCA

Сабвуфер, активная акустика

Регулировка фазы сабвуфера:есть
Регулятор фазы:0 - 180 градусов

Установка акустики

Место установки:пол
Отзывы о товаре SVS SB-1000 Pro Black Ash