Универсальный усилитель Mark Levinson 585 – лучший интегральник компании

Универсальный усилитель Mark Levinson 585 – лучший интегральник компании

Так уж выходит, что лучшие производители аудиотехники носят имена своих отцов-основателей, которыми двигала не идея личного обогащения, а цель добиться от аппаратуры совершенного на их взгляд звучания. Среди таких энтузиастов, влюбленных в музыку, был и американский музыкант-джазмен с неплохой инженерной подготовкой Марк Левинзон, давший жизнь одноименному бренду в 1972 году. Под торговой маркой Mark Levinson за четыре десятка лет было выпущено немало моделей усиливающей аппаратуры, аудиокомпонентов, проигрывателей и цифровых процессоров класса Hi-End. Неизменными атрибутами устройств ТМ из Индианы являются: ручная сборка, вдумчивый дизайн, использование дорогих материалов, деталей и современных технологий.

Усилители Mark Levinson многие аудиофилы считают эталонами и используют для сравнения с аналогами. Несмотря на то, что начиная с 1982 года, компания дважды сменила владельца (сегодня она «дочка» в семействе Harman International Industries), качество продукции остается верным традициям, заложенным гениальным Левинзоном, а бренд имеет непререкаемую репутацию в сегменте High End Audio.

ПО 200 ВТ ЧИСТОГО ЗВУКА НА КАЖДЫЙ ИЗ КАНАЛОВ - ИНТЕГРАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ MARK LEVINSON 585

Mark Levinson 585Массивное устройство из стали и алюминия весит 32,6 кг и сочетает в себе черты индустриального дизайна и классические элементы фирменной техники этой торговой марки. Традиционная расцветка бренда – черный с серым – разбавлена красным дисплеем и светом LED индикаторов на фронтальной панели.

При всем своем богатом техническом арсенале усилитель No 585 весьма прост в эксплуатации, и для настройки предоставляет, как удаленное управление с пульта ДУ, так и кнопки с регуляторами в лицевой части корпуса.

Инженеры компании задумали усилитель Mark Levinson 585, как устройство для получения саунда высочайшего качества. При этом, аппарату доступен контент с цифровых и аналоговых носителей, в том числе с ПК, флеш-накопителей и рабочих станций.

Mark Levinson 585 Когда производитель сам заявляет «это лучшее, что мы создали на сегодня», хочется иронично усмехнуться, в случае же с 585-кой приходится молча согласиться. Интегральный усилитель, работающий в классе AB, использует монофоническую двойную дискретную схему, которая превосходно сбалансирована. Универсальное устройство при сопротивлении в 8 Ом способно выдавать по 200 Вт на каждый из двух каналов (350 Вт/канал для 4Ом). Его «всеядность» распространяется на большой спектр цифрового аудиоконтента, вплоть до DSD, извлекаемых с USB накопителей и Hi-Res с ПК. Даже из сильно сжатых аудиофайлов усилитель №585 способен выдавить максимум чистого звука используя чип Analog Devices SHARC DSP и функцию HARMAN Clari-Fi.

Оснащенный тороидальным мощным трансформатором, каждый канал которого имеет собственную обмотку, Mark Levinson 585 в качестве цифро-аналогового преобразователя использует микросхему Sabre от американской компании ESS Technology, готовый работать с частотой дискредитации до 192 кГц в 32-битном потоке. ЦАП имеет превосходный динамический диапазон (127 дБ) и собственную цепь подавления фазовых отклонений сигнала.

Флагманский интегральник радует глаз разнообразием коммутации. Помимо упомянутого порта USB для подключения внешних накопителей, есть USB для программных обновлений, Ethernet порт для подключения к локальной сети, RS-232, отдельный вход для ИК датчика, вход/выход триггера для взаимодействия со сторонним оборудованием. Аудиофильский интегральный усилитель 585 имеет по паре оптических и коаксиальных входов, три линейных входа и один вход для балансного подключения.

Превосходный усилитель Mark Levinson в очередной раз подтверждает, что торговая марка остается законодателем мод в высококонкурентном мире High End аудиотехники.

     

Купить универсальный усилитель Mark Levinson 585 вы сможете в нашем интернет-магазине качественной аудио- и видеотехники "Novostar". Желаем удачных покупок!

Усилитель Mark Levinson