Усилитель мощности Atoll AM50SE

Код: atl-am50se
18 088 грн
 
Усилитель мощности, каналов усиления: 2, мощность 2х50 Вт (8 Ом), 2х70 Вт (4 Ом), диапазон частот 5 Гц – 200 кГц, входы: RCA, 2 пары винтовых клемм, габариты 440x90x270 мм, вес 7 кг, цвет: черный

Усилитель мощности Atoll AM50SE

Стереофонический усилитель мощности Atoll AM50SE имеет простой функциональный дизайн, и единственным украшением его толстой металлической передней панели является логотип компании-изготовителя.

Данный аппарат является младшей моделью в модельном ряду «оконечников» фирмы, и цифра в его названии показывает мощность на канал, развиваемую при подключении к Atoll AM50SE восьмиомной акустики. При подсоединении 4-омной нагрузки этот показатель вырастет до 70 Вт на канал.

Усилитель имеет конфигурацию двойного моно, его каналы собраны на раздельных печатных платах, и имеют независимое питание от тороидального сетевого трансформатора. На задней панели усилителя имеет пара линейных RCA-входов, а также качественные винтовые клеммы для двух АС. Усилитель выполнен в строгом функциональном минимализме, когда максимальное количество затраченных на его создание средств пошло именно на качество звука.

Аппарат собран на дискретных элементах высокого качества, имеет укороченные звуковые цепи, и смонтирован на печатных платах с металлизацией увеличенной толщины. В выпрямителе блока питания используются быстродействующие диоды, а для фильтрации напряжения использованы конденсаторы емкостью 15000 мкФ. В оконечных каскадах устройства используются быстродействующие транзисторы, обеспечивающие скорость нарастания выходного сигнала до 1,5 мкс. Благодаря высокой входной чувствительности этот усилитель можно использовать в том числе и с пассивными регуляторами громкости.

Несмотря на кажущуюся простоту, Atoll AM50SE довольно гибок в использовании. Кроме классического варианта использования с предусилителем (например, Atoll PR100 или PR200), этот аппарат можно включать совместно с основным интегральным усилителем системы для реализации схемы подключения акустики bi-amping. При желании усилитель Atoll AM50SE можно включить и в мостовом режиме, превратив его в моноблок с изрядной выходной мощностью.

Усилитель выполнен в цельнометаллическом корпусе, и его шасси надежно изолирует электронные схемы от любых нежелательных внешних воздействий.

Характеристики Atoll AM50SE

Общее

Тип усилителя:Усилитель мощности
Класс усилителя:Hi-Fi
Схемотехника:полупроводниковый
Страна (Главный офис):Франция
Мощность усилителя:2х50 Вт (8 Ом), 2х70 Вт (4 Ом)
Диапазон частот:5 Гц - 200 кГц
Соотношение сигнал/шум:100 дБ
Коэффициент нелинейных искажений (КНИ), %:0,05
Тип звукоснимателя:нет

Особенности

Позолоченные входные контакты:да
Алюминиевая передняя панель и регуляторы:да

Входы/выходы

Входы:1 х линейный (RCA)
Выходы:1 х линейный (RCA), подключение 8 Ом АС, подключение 4 Ом АС

Дополнительно

Блок питания:емкость конденсаторов: 15000 мкФ
Габариты (ШхВхГ):440x90x270 мм
Вес:7 кг
Цвет:Чёрный
Видеообзор и презентация: Усилитель мощности Atoll AM50SE

Отзывы о товаре Atoll AM50SE